sábado, 14 de abril de 2012

ARÁNDANO O MIRTILO Y LA LUTEINA


Los frutos del arándano son antiinflamatorios, antihemorrágicos (anti diarreicos y hemostáticos locales ),antisépticos y con acción vitamina P (mejoran la micro circulación ,aumentan la resistencia y controlan la permeabilidad capilar) que contribuyen a la regeneración de la capa vascular de la retina y aumenta la agudeza visual.
También indicado en la fragilidad capilar enteropatía, edema por insuficiencia venosa retinitis, y miopía.
La luteína es de la familia de los carotinoides que se encuentra en las algas, caléndula ,guisantes, puerros ,arándanos ,brócoli ,yema de huevo ,espinacas ,acelgas ,repollo ,col ,maíz ,tomate ,plátano ,perejil ,apio ,patata blanca ,flor de calabaza y naranja; la yema de huevo contiene un 85 % de luteína , el maíz un 60 % y el brócoli un 20 %.



Las propiedades de la Luteína:
 Son antioxidantes ayudando por ello a proteger nuestro organismo de los Radicales Libres.
La luteína protege nuestra vista de  dos diferentes maneras:
Una de su efecto antioxidante (la parte externa de la retina es rica en ácidos poli insaturados que son atacados por los Radicales Libres y sufren un proceso de oxidación y otra es que actúa como un filtro de luz protegiéndonos la vista de los efectos dañinos del sol.
En la luteína su propiedad mas estudiada es la de proteger un punto de la retina ocular llamado Macula donde el ojo tiene mayor agudeza visual.
Por tanto la luteína nos ayuda en la lucha contra la degeneración macular y prevención o tratamiento en las cataratas.
Protege nuestra piel de las radiaciones solar gracias a su efecto antioxidante por ser uno de los carotinoides más  potente y puede ser importante a la hora de prevenir procesos TUMORALES y CANCERIGENOS (también depende de muchos factores) ya que mejora el sistema inmune y comunicación celular.
Varios estudios de el cáncer de colon y de próstata demuestra que son menos frecuentes en personas con una dieta rica en luteína.
EL ARANDANO AZUL, SUS PROPIEDADES:
Las bayas azules tienen grandes propiedades de efecto Antioxidante, la oxidación por Radicales Libres nos disminuye las defensas del organismo ,cuando el organismo tiene un exceso ,a raíz de estados de fatiga o estrés y así comienza las enfermedades .El  arándano azul tiene la particularidad de colaborar en la neutralización de estos Radicales por su alto contenido en flovonoides .También se utiliza para reducir la degradación de las funciones cerebrales en casos como el Alzheimer y otros trastornos
En casos de infecciones urinarias y para prevenirla tomar zumo de Arándano “rojo” que evita que las bacterias se adhieran a la pared de la vejiga. En época de estudios, es bueno que sepamos que existen soluciones naturales muy eficaces y nos ayudan.
Notaremos también un aumento de energía en un plazo de una semana si se toma adecuadamente. En exialoe tenemos el ANTIOXI, por tener ingredientes tan importantes como ,(Arándano rojo , jugo concentrado de mirtilo , luteína ,selenio sódico ,gluconato de cinc) que actúan sinérgicamente para la eliminación de toxinas y así  funcionando bien el sistema inmunológico para la protección de

-PATOLOGIAS ASOCIADAS A DIABETES MILLITUS

-RETINOPATIAS, PREVENCION DECATARATAS Y DEGENERACION MACULAR.

-AFECCIONES VENOSAS (VARICES ,HEMORROIDES )

-REDUCE LA CAPACIDAD DE LA BACTERIA HILICOBACTER PYLORI DE VIVIR EN EL
-ESTOMAGO Y CAUSAR ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES.

-ES LA BACTERIA QUE MAS INFECTA AL SER HUMANO.





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