domingo, 6 de mayo de 2012

OMEGA-9, OMEGA-6, OMEGA-3 : ¿QUE INPORTANCIA TIENEN ?




OMEGA-9 :
Acido oleico (aceite de oliva ) y acido erúcico ( aceite de canola ), la composición de este aceite se caracteriza por tener un nivel de ácidos grasos saturados muy bajo y contiene un nivel alto de acido oleico ( 61 % ) .
Se a descubierto que el aceite de canola  es tan efectivo como el aceite de maíz ,  el aceite de soja y de girasol para reducir el colesterol.

Los omega 9 se encuentra también en frutos secos en especial Almendras y Avellanas, tienen la propiedad de los ácidos grasos monoinsaturados, reduce los TRIGLICERIDOS (Este se produce a través de la alimentación, aceites y grasas. Lo produce nuestro hígado trasformando el exceso de hidratos de carbono y calorías en grasas, los Triglicérido altos tienen el riesgo CARDIOVASCULAR.)

Aumenta el colesterol HDL (COLESTEROL BUENO) y disminuye el colesterol  LDL (COLESTEROL MALO) mejora el control metabólico de la diabetes tipo 2 y mejora la resistencia insulinica.

OMEGA 3 : PROPIEDADES MEDICINALES:

Tanto el acido omega 3 como el 6 están íntimamente relacionados manteniendo un equilibrio. En la dieta oriental no hay tantas enfermedades cardiovasculares por su dieta rica en OMEGA 3 y 6, mientras que nuestra dieta es rica en grasas saturadas como el colesterol y los triglicéridos.

Un consumo equilibrado de OMEGA 3 ,6 y 9 aporta a estabilizar el metabolismo de las grasas en el organismo. Con su aporte conseguimos reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y un papel muy importante el funcionamiento de endotellio (EL TAPIZADO INTERIOR DE LAS ARTERIAS DEL ORGANISMO) en donde se producen las lesiones de la ARTERIOSCLEROSIS.
Todos tendríamos que consumir estos, ya que un déficit afecta a nuestra salud e impide el buen desarrollo de las funciones que son esenciales, procesos inflamatorios, coagulación sanguínea, presión sanguínea...

¿ENGORDAN LOS ACIDOS GRASOS?

El consumo equilibrado de grasas es necesario para nuestra salud, pero lo más importante es su calidad.ACEITES: OLIVA, GIRASOL, UVA, CANOLA, SOJA, SON ACIDOS GRASOS DE BUENA CALIDAD.     

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