OMEGA-9 :
Acido oleico (aceite
de oliva ) y acido erúcico ( aceite de canola ), la composición de este aceite se
caracteriza por tener un nivel de ácidos grasos saturados muy bajo y contiene
un nivel alto de acido oleico ( 61 % ) .
Se a descubierto que
el aceite de canola es tan efectivo como
el aceite de maíz , el aceite de soja y
de girasol para reducir el colesterol.
Los omega 9 se
encuentra también en frutos secos en especial Almendras y Avellanas, tienen la
propiedad de los ácidos grasos monoinsaturados, reduce los TRIGLICERIDOS (Este
se produce a través de la alimentación, aceites y grasas. Lo produce nuestro
hígado trasformando el exceso de hidratos de carbono y calorías en grasas, los
Triglicérido altos tienen el riesgo CARDIOVASCULAR.)
Aumenta el
colesterol HDL (COLESTEROL BUENO) y disminuye el colesterol LDL (COLESTEROL MALO) mejora el control metabólico
de la diabetes tipo 2 y mejora la resistencia insulinica.
OMEGA 3 :
PROPIEDADES MEDICINALES:
Tanto el acido omega
3 como el 6 están íntimamente relacionados manteniendo un equilibrio. En la
dieta oriental no hay tantas enfermedades cardiovasculares por su dieta rica en
OMEGA 3 y 6, mientras que nuestra dieta es rica en grasas saturadas como el
colesterol y los triglicéridos.
Un consumo equilibrado de OMEGA 3 ,6 y 9 aporta a estabilizar el metabolismo de las grasas en el organismo. Con su aporte conseguimos reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y un papel muy importante el funcionamiento de endotellio (EL TAPIZADO INTERIOR DE LAS ARTERIAS DEL ORGANISMO) en donde se producen las lesiones dela ARTERIOSCLEROSIS.
Un consumo equilibrado de OMEGA 3 ,6 y 9 aporta a estabilizar el metabolismo de las grasas en el organismo. Con su aporte conseguimos reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y un papel muy importante el funcionamiento de endotellio (EL TAPIZADO INTERIOR DE LAS ARTERIAS DEL ORGANISMO) en donde se producen las lesiones de
Todos tendríamos que
consumir estos, ya que un déficit afecta a nuestra salud e impide el
buen desarrollo de las funciones que son esenciales, procesos inflamatorios,
coagulación sanguínea, presión sanguínea...
¿ENGORDAN LOS ACIDOS
GRASOS?
El consumo equilibrado
de grasas es necesario para nuestra salud, pero lo más importante es su
calidad.ACEITES: OLIVA,
GIRASOL, UVA, CANOLA, SOJA, SON ACIDOS GRASOS DE BUENA CALIDAD.
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